Дело против депутата, получившего взятку, направлено в суд (Архангельск)

Архангельск, 6 сентября 2006, 10:15 — REGNUM  Прокуратурой Архангельской области направлено в суд уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, прокуратура закончила расследование и направила в суд уголовное дело в отношении депутата Архангельского городского Совета депутатов Виктора Воробьева по факту вымогательства и получения взятки в крупном размере (п.п. "в", "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ). В ходе расследования уголовного дела было установлено, что Воробьев, являясь членом постоянных комиссий по финансам и бюджету, а также по экономике, собственности и предпринимательству, требовал у предпринимателя взятку в виде денег в размере 1,5 млн. руб. за оказание содействия в предоставлении в аренду земельных участков, расположенных в центре г. Архангельска.

В марте 2006 года Воробьева задержали при получении взятки в крупном размере. С санкции суда он содержится под стражей. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.