Воры оставили без энергоснабжения самарское село

Самара, 6 сентября 2006, 10:08 — REGNUM  5 сентября в 20 ч. 40 мин. диспетчеру "Жигулевских электросетей" (филиал ОАО "Волжская межрегиональная распределительная компания") от жителей с. Камышинка поступило сообщение об отсутствии электроэнергии в домах. Дежурная бригада, незамедлительно выехавшая на осмотр линии электропередачи, обнаружила факт хищения провода, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Волжская межрегиональная распределительная компания".

Воры отключили разъединитель на подстанции и срезали провод с 4-х пролетов высоковольтной линии напряжением 10 кВ. Всего злоумышленники похитили 400 м провода, оставив без электроэнергии все село - 57 жилых домов.

За несколько часов энергетики восстановили энергоснабжение Камышинки. По факту кражи Шигонским РОВД возбуждено уголовное дело, ведутся поиски преступников.

С начала 2006 г. ОАО "Волжская МРК" от действий "энерговоров" потерпело убытков на сумму более 5 млн. рублей. Воров не пугает даже опасность для их жизни и здоровья. С начала текущего года при попытках хищений с объектов "Волжской МРК" произошло уже 5 несчастных случаев (1 в Саратовской области, 2 - в Ульяновской, 2 - в Самарской). Из них 3- со смертельным исходом.

Начальник управления безопасности ОАО "Волжская МРК" Владимир Пономарев считает: "Более широкое применение в судах должна иметь ст. 215 ч. 2 Уголовного кодекса, предусматривающая наказание не за кражу, а за повреждение объектов жизнеобеспечения. Наказание по этой статье более строгое, а истцом в таком случае может выступать не только энергокомпания, но и жители села, оставшегося без света, или любая пострадавшая от перерывов в энергоснабжении организация".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.