Милиционеры пытали золотодобытчиков (Амурская область)

Благовещенск, 6 сентября 2006, 09:42 — REGNUM  В Амурской области условные сроки получили три милиционера, пытавших подозреваемых. Как сообщили 6 сентября корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Амурской области, предварительным следствием и судом установлено, что 15 июля 2004 года оперуполномоченные ОБЭП Алексей Степанов, Денис Корнев и Андрей Коростиенко прибыли на старательский участок Джуваскит прииска Дамбуки, расположенный в 36 километрах от поселка Золотая Гора Зейского района Амурской области с целью выявления тех, кто занимается незаконной добычей золота.

В жилом помещении они нашли сторожа и стали требовать от него выдачи незаконно добытого драгметалла. Сторож отдал семиграммовый самородок только после жестоких избиений резиновой дубинкой и угроз сексуального насилия. Вечером того же дня троица пришла в один из домов поселка Золотая Гора. Хозяин дома признал факт незаконной добычи золота и согласился его выдать. Но милиционеры все же избили нарушителя дубинками и только потом, без надлежащего оформления, отобрали 14 граммов золота.

За превышение должностных полномочий теперь уже бывшие сотрудники милиции Корнев, Коростиенко и Степанов приговорены к лишению свободы на сроки от 3-х до 4-х лет. Все осужденные наказаны условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.