Камчатские пограничники изъяли у браконьеров 17,5 тонн крабовой продукции

Петропавловск-Камчатский, 6 сентября 2006, 09:37 — REGNUM  Сразу два грубых нарушения правил промысла российскими краболовами были пресечены моряками-пограничниками и сотрудниками государственной морской инспекции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 сентября в пресс-службе камчатского пограничного отряда, 5 сентября в Охотском море пограничный сторожевой корабль "Дунай" остановил для проведения контрольно-проверочных мероприятий промысловое судно "Пущино".

В ходе проверки инспекторами было выявлен факт сокрытия капитаном краболова от учета около 11,5 тонн продукции из краба камчатского. Другое промысловое судно, также в Охотском море, в течение нескольких часов пыталось уйти от преследования пограничного патрульного судна "Аскльд Пынько". Лишь только после продолжения преследования на моторной лодке и предупредительных выстрелов из сигнального пистолета судно застопорило ход и приняло на борт осмотровую группу. Проверка судна показала, что оно носит название "Капитан Баринов". Как и в первом случае, пограничниками был выявлен факт сокрытия от учета почти 6 тонны сыро-мороженных конечностей камчатского краба.

По каждому факту нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях, трюма с крабовой продукцией опечатаны, на суда-нарушители наложен арест. Оба краболова конвоируются в порт Петропавловска для дальнейшего разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail