Работникам детских садов в Тюмени повысят зарплату

Тюмень, 6 сентября 2006, 09:25 — REGNUM  В 2006 году Тюменская область полностью рассчитается по внешним долгам. Это подтвердила 5 сентября глава Дпартамента финансов ьяна Крупиназаседании комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Облдумы. По ее словам, до конца года регион погасит кредитный долг перед "Дойче банком".

Кроме того, на заседании комиссии Татьяна Крупина подтвердила намерение областного правительства повысить заработную плату работникам детских садов. Правда, произойдет это, скорее всего, только в начале 2007 года.

"Увеличение зарплаты работников детсадов - это отдельный и очень актуальный вопрос. Если по школам и сфере здравоохранения мы имеем в этом плане неплохие результаты, то по дошкольному образованию проблемы есть, и мы их стараемся урегулировать. При корректировке бюджета мы уже увеличили бюджетные расходы на нужды детских садов в части материально-технического обеспечения, сейчас пытаемся решить вопрос по зарплате. В любом случае, кардинальное решение этой проблемы мы предложим не позднее 1 января. Если будет возможность повысить заработную плату работникам садиков в 2006году, мы это сделаем", - заявила главный финансист Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.