Конференция европейского и американского космических агентств пройдет в Красноярске

Красноярск, 6 сентября 2006, 09:00 — REGNUM  С 6 по 11 сентября в Красноярске при поддержке администрации Красноярского края пройдет международная конференция европейского и американского космических агентств ESA и NASA "Исследование замкнутых систем жизнеобеспечения для пребывания человека в экстремальных условиях". Конференция столь высокого уровня в Красноярске проводится впервые, сообщили ИА REGNUM-KNews в агентстве профессионального образования и науки администрации края.

На общем собрании NASA и ESA было принято провести конференцию в России. Среди всех российских городов в качестве места проведения был выбран Красноярск, так как, по словам представителей Национальной администрации по аэронавтике и космосу, именно здесь наиболее развиты научные направления в области аэронавтики и разработки биологических систем жизнеобеспечения, в том числе в условиях длительного полета, лунных и планетных баз.

Это мнение подтвердила руководитель агентства Ольга Никитина: "До сих пор остается непревзойденной во всем мире биологическая система поддержания жизни человека в замкнутом пространстве, построенная в красноярском Институте биофизики. Именно такие пионерные во всем мире научные направления станут основой для научных разработок в создаваемом национальном университете".

В работе конференции примут участие ведущие космические агентства мира из США, Европейского Союза, Японии, Китая, Канады, ведущих научных институтов России. В качестве представителей этих агентств выступают руководители и ведущие специалисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.