Хирургический корпус в Боготоле будет реконструирован под жилье (Красноярский край)

Красноярск, 6 сентября 2006, 08:58 — REGNUM  Хирургический корпус бывшей районной больницы в Боготоле Красноярского края будет реконструирован под жилье. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews председатель городского комитета по управлению имуществом и градостроительству Сергей Холкин, из него предполагается сделать жилой дом примерно на 30 одно- и двухкомнатных квартир.

Администрация города включила трехэтажное кирпичное здание в план приватизации и выставила на торги. Одним из условий продажи является его перепланировка будущим собственником именно под жилье. "Мы рассчитываем использовать возможности законодательства, чтобы получить право распоряжаться частью квартир для их распределения среди очередников", - пояснил Холкин.

Эксперты оценили здание в сумму около 4 млн. рублей. Полученные от продажи средства власти в первую очередь намереваются направить на реконструкцию одного из детских садов, что позволит перевести туда детей из другого детского сада, находящегося в аварийном состоянии, и отчасти решить проблему с очередью в детские дошкольные учреждения. В настоящее время в Боготоле порядка 700 детей-очередников.

Отметим, боготольская ЦРБ ликвидирована после слияния с новой ведомственной больницей железной дороги. По уверению властей, интересы жителей при этом никак не ущемлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.