Глава Красноярска обратился к премьер-министру и председателю Госдумы с предложением повлиять на рост отпускных цен на ГСМ

Красноярск, 6 сентября 2006, 08:52 — REGNUM  Глава Красноярска Петр Пимашков направил председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову и председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ Борису Грызлову официальные письма с предложением повлиять на рост отпускных цен на горюче-смазочные материалы. Об этом ИА REGNUM-KNews 6 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации. В частности, в письме говорится о том, что "только за период с начала текущего года розничные цены на горючесмазочные материалы на территории города Красноярска выросли не менее чем на 18%, изменяясь в сторону увеличения 6 раз".

Основной причиной такой необоснованной динамики цен является рост отпускной стоимости горюче-смазочных материалов нефтеперарабатывающими заводами и крупными оптовыми компаниями, полагает мэр. При этом переговоры с фактическими монополистами рынка дают лишь кратковременный результат. Cложившаяся ситуация ведет к возрастанию социальной напряженности в краевом центре, поскольку неуклонный рост цен на ГСМ фактически касается каждого горожанина.

В этой связи Петр Пимашков предлагает поддержать обоснованное многими экспертами решение о включении цен на ГСМ в список продукции, подлежащей государственному регулированию по аналогии с тарифами на электроэнергию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.