На автодороге "Балтия" совершено разбойное нападение на польского грузоперевозчика

Тверь, 6 сентября 2006, 08:39 — REGNUM  5 сентября в ОВД Западнодвинского района поступило заявление о разбойном нападении на польского грузоперевозчика. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области, инцидент произошел в Западнодвинском районе 4 сентября. Около 1.00 мск на 389-ом километре автодороги "Балтия" Москва - Рига неустановленные лица на автомашине ВАЗ со спецномерами синего цвета и проблесковым маяком на крыше остановили автомашину "Вольво" под управлением гражданина Республики Польша, следовавшего в сопровождении 47-летнего охранника, жителя Псковской области. Под угрозой предметов, похожих на пистолеты, ввели водителю и охраннику инъекции, после чего похитили прицеп и груз из автомашины. Ущерб составил 3 миллиона 300 тысяч рублей.

Сотрудниками тверской милиции и их коллегами из сопредельных областей проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению и задержанию лиц, совершивших преступление, и розыск похищенного. В интересах следствия подробности не сообщаются.

За восемь месяцев 2006 года на территории Верхневолжья зарегистрировано 499 разбойных нападений, в том числе восемь в отношении иностранных граждан. 280 преступлений окончены расследованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.