Саратовская область. Журналисты газеты "Саратов", критиковавшей секретаря областного Совбеза Александра Мирошина, собираются искать у него поддержки в споре с учредителями газеты.

Саратов, 19 апреля 2001, 19:07 — REGNUM  Газета "Саратов" не выходит уже полтора месяца. Формальная причина - отсутствие средств. Задолженность предприятия журналистам и техническим работникам - более чем полугодовая и превышает, по некоторым оценкам, 100 тысяч рублей. Все сотрудники получили уведомление о своем сокращении после 22 мая и полагают, что предприятие будет просто обанкрочено, чтобы не выплачивать долги по зарплате (судебные иски остаются неудовлетворенными из-за отсутствия средств на расчетном счете и отсутствия материальных активов предприятия - все имущество принадлежит учредителю - городскому фонду поддержки учреждений культуры).

Информация о том, что газета уже сменила учредителя и будет организована как юридическое лицо заново, документального подтверждения пока не получила, однако всерьез встревожила некоторых сотрудников редакции. Они полагают, что своих долгов по зарплате могут не получить вовсе, и намерены пожаловаться на директора фонда - Дениса Левченко - секретарю Саратовского Совета Безопасности Александру Мирошину.

Учитывая, что именно газета "Саратов" обвинила год назад Мирошина в развале и разделении газеты на два издания (что было опровергнуто в ходе рассмотрения судебного иска Мирошина к редакции газеты), желание обратиться за помощью к секретарю Совбеза выглядит более чем странно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail