За сутки в Кузбассе обгорели салоны двух грузовых "Мерседесов" и два садовых дома: хроника пожаров

Кемерово, 6 сентября 2006, 07:35 — REGNUM  В Беловском районе Кемеровской области около АЗС поселка Инской в результате поджога 5 сентября обгорели салоны двух грузовых автомобилей "Мерседес Акстронс", принадлежащих ОАО "РУС Лизинг". Как 6 сентября сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, сообщение о пожаре в местную службу спасения поступило в 4.01 (0.01 МСК). Через пять минут первое подразделение пожарных прибыло к месту происшествия и приступило к ликвидации пожара. Еще через пять минут его потушили. Ущерб составил 145 тыс. рублей. Проводится следствие.

Как отмечают специалисты, участились случаи пожаров в садовых обществах. Так, 5 сентября в Кемерове в садоводческом обществе "Рудничное" сгорел дощатый садовый дом размером 3 на 4 метра и веранда 2 на 3 метра на всей площади. Позднее сообщение о возгорании не позволило пожарным уберечь строения от огня. Частная собственность застрахована. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

По предварительным данным, по той же причине произошел еще один пожар: в садовом обществе "Ягодка" Краснобродского городского округа города Белово на всей площади сгорела крыша дома из шпал размером 2,5 на 3,5 метра с рубероидной крышей, обгорели стены внутри и снаружи. О пожаре сообщили 6 сентября около 2 часов ночи (22.00 5 сентября МСК). Через 10 минут пожар был локализован, еще через пару минут - потушен.

За прошедшие сутки, по данным регионального МЧС, на территории Кемеровской области зафиксировано 13 пожаров, из них 10 произошли в жилом секторе. Погибших и пострадавших нет. Общий материальный ущерб составил 219,5 тысяч рублей. На тушение было привлечено 84 человек личного состава и 23 единицы пожарной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.