Летом до Черноморского побережья на поездах съездили более 8 тыс. детей (Кузбасс)

Кемерово, 6 сентября 2006, 06:20 — REGNUM  Около 1 миллиона пассажиров отправлено с вокзалов Кузбасского отделения Западно-Сибирской железной дороги за три летних месяца. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 сентября сообщили в службе по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги.

На период летних пассажирских перевозок сохранены 18 поездов, отправляющихся постоянно со станций Кузбасского отделения дороги, в числе которых фирменные поезда "Кузбасс", "Томич". С 29 мая по нечетным числам начал курсировать фирменный поезд "Новокузнецк" сообщением Новокузнецк - Санкт-Петербург.

Дополнительно в летний период из Новокузнецка отправлялись поезда до Москвы, Владивостока, Анапы, Адлера, из Томска до Адлера, беспересадочные вагоны из Новокузнецка до Нижневартовска и Симферополя, из Кемерова до Владивостока, Симферополя, Адлера, из Томска до Симферополя и Анапы. В целом в пассажирских перевозках было задействовано свыше 700 вагонов.

Помимо этого были организованы "детские" поезда из Кемерова в Анапу и Адлер. За лето в таких поездах съездили на отдых к морю более 8 тысяч кузбасских ребятишек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.