Суд признал недействующими некоторые положения закона о статусе депутата Сахалинской области

Южно-Сахалинск, 6 сентября 2006, 06:14 — REGNUM  Решением Сахалинского областного суда удовлетворены требования прокурора области о признании противоречащими федеральному законодательству и недействующими отдельных норм закона Сахалинской области "О статусе депутата Сахалинской областной Думы". Об этом 6 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В частности, признаны противоречащими федеральному законодательству положение закона, которым установлено, что освобождение от занимаемой должности депутата областной Думы, не работающего на профессиональной основе, производится с согласия депутата или областной Думы. Помимо этого суд счел, что не соответствует законодательству п. 1 ст. 33 областного закона, в соответствии с которым депутат областной Думы в период своих полномочий, а также в течение одного года после их окончания, не может быть по инициативе администрации уволен с работы в организации или переведен в порядке дисциплинарного взыскания на нижеоплачиваемую работу без согласия Думы.

Удовлетворяя требования прокурора и признавая указанные нормы недействующими, пришел к выводу о том, что, поскольку порядок заключения, изменения и расторжения трудовых договоров установлен нормами федерального законодательства, законодатель субъекта Российской Федерации не вправе осуществлять правовое регулирование в этой сфере и предусматривать особый порядок увольнения, освобождения от должности депутата, перевода или перемещения его по службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail