Право на субсидии по оплате услуг ЖКХ имеют 1,6% жителей Одесской области (Украина)

Киев, 6 сентября 2006, 02:59 — REGNUM  Право на получение субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг имеют 1,6% жителей Одесской области. В целом же по Украине этот показатель составляет 4%. Об этом 5 сентября сообщила на пресс-конференции начальник Главного управления труда и социальной политики облгосадминистрации Елена Китайская, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам чиновника, данный показатель по Одессе составляет 0,2% жителей. Это обусловлено тем, что в городе широко развита система оказания материальной помощи, которая учитывается при назначении субсидий. В то же время специалист подчеркнула, что из-за повышения тарифов на коммунальные услуги, число желающих получать субсидию будет расти. Так, за последние 2 месяца число одесских семей, претендующих на подобного рода помощь, возросло в 1,5 раза - до 12 тыс. Поэтому в ближайшее время в учреждениях соцзащиты планируется организовать ежедневный прием граждан, а также рассматривается вопрос работы этих ведомств по вечерам и в выходные дни.

Китайская добавила, что тем, кто уже получает субсидии, сотрудники соцслужб будут пересчитывать размер дотации в соответствии с увеличением тарифов. Новым потребителям, подавшим документы на субсидию в течение первых двух месяцев с момента изменения тарифов, дотация будет назначаться с момента повышения стоимости услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.