Генеральный прокурор Украины недоволен работой запорожских правоохранителей

Киев, 5 сентября 2006, 21:39 — REGNUM  4 сентября с однодневным визитом в Запорожской области побывал генеральный прокурор Украины Александр Медведько. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 5 сентября, на пресс-конференции первый заместитель начальника областного УВД Александр Кравченко рассказал об итогах этой поездки.

"Генеральный прокурор недоволен тем, что из более чем 90 убийств, совершенных с начала года, 11 остаются нераскрытыми, в принципе, по 4-м из этих преступлений определены подозреваемые, они находятся в розыске и их задержание можно считать вопросом времени", - отметил Кравченко.

По его словам сложная оперативная обстановка сейчас в Днепрорудном, где за последнее время совершено 3 убийства. Туда для оказания практической помощи местным сыщикам направлено 200 сотрудников из разных структурных подразделений областного управления МВД. Ведется поиск преступников. "Обвинять запорожскую милицию в бездействии, по меньшей мере, несправедливо", - считает Кравченко. За минувшие несколько дней сотрудниками милиции раскрыто 2 резонансных преступления. 26 августа в 10 км от Токмака найдено тело 26 летней девушки. Убийство было совершено с особой жестокостью. 31 числа были задержаны подозреваемые, их вина доказана.

В эти же дни в милицию обратилась жительница Запорожья с заявлением об исчезновении 51-летней матери, директора одного из предприятий. Информация, которую получили оперативники в ходе розыскной работы, свидетельствовала, что речь идет об убийстве. 31 августа сотрудники Жовтневого райотдела милиции города Запорожья задержали подозреваемого в совершении преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.