В Германии вышла книга о сотрудничестве эстонцев с нацистами.

Таллин, 5 сентября 2006, 21:20 — REGNUM  В Германии вышла книга, рассказывающая о деятельности в 1941-1944 году в Эстонии полиции безопасности Германии и сотрудничестве эстонцев с нацистами, сообщает газета Frankfurter Allgemeine. Историк Руть Беттина Бирн собрала информацию для книги в государственном архиве Эстонии в Таллине. "Речь идет о сенсационных материалах, поскольку никто не знал, что эстонцы и немцы, которые служили в полиции безопасности Германии и подразделениях СД, старательно записывали все, что они совершали с 1941 по 1944 год", - отмечает Frankfurter Allgemeine.

Газета сообщает, что благодаря книге многие безымянные жертвы вновь обрели имена и биографии. "До сих пор число эстонских коллаборационистов не было известно. И в Эстонии действовали целые подразделения, которые направляли свою расовую ненависть и нетерпимость на своих жертв, евреев, коммунистов, цыган и военнопленных", - отмечает газета. Издание признает, что история Эстонии, получившей независимость в 1918 году, является сложной - в 1940 году страну оккупировали советские войска, в 1941 - германские войска, в 1944 - снова советские войска.

Руть Беттина Бирн обнародовала несколько исследований в области нацизма и принимала в Канаде участие в процессах по военным преступлениям в качестве эксперта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail