Россияне не могут выехать из Молдавии

Кишинёв, 5 сентября 2006, 20:29 — REGNUM  Российские пассажиры, не сумевшие в связи с прекращением железнодорожного движения через Молдавию выехать из республики 4 сентября, второй день находятся на железнодорожном вокзале Кишинева без денег и питания. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, власти Молдавии выделили несколько микроавтобусов, чтобы доставить часть пассажиров в Москву, однако многие пассажиры до сих пор не смогли отправиться в восточном направлении.

Напомним, в связи с ремонтом железнодорожного моста через реку Днестр на участке Могилев-Подольский (Украина) - Вэлчинец (Молдавия) украинская сторона предложила направить составы через Кучурганский железнодорожный узел. Однако молдавских железнодорожников этот вариант не удовлетворил, поскольку "ГП "ЖДМ" не контролирует данный участок железной дороги, находящийся на территории Приднестровья, и не может гарантировать безопасность движения". В результате молдавская сторона предпочла полностью остановить грузовое и пассажирское железнодорожное движение через Республику Молдова.

В марте 2006 года руководство Молдавской железной дороги приняло решение о прекращении движения поездов по 40-километровому приднестровскому участку пути и пустило их по маршруту, который в несколько раз длиннее. В результате этого пассажиры проводят в пути больше времени, а жители Приднестровья лишились прямого железнодорожного сообщения с Украиной и Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.