Швейцарский эксперт проведет в Батуми тренинги по борьбе с птичьим гриппом

Тбилиси, 5 сентября 2006, 20:15 — REGNUM  Серия тренингов по вопросам превенции распространения птичьего гриппа и борьбы с этим заболеванием пройдет в Батуми 7-9 сентября, сообщили ИА REGNUM в министерстве сельского хозяйства Грузии. Тренинги, в которых примут участие сотрудники штабов по борьбе с птичьим гриппом и районных ветеринарных служб, проведет известный швейцарский эксперт Ульрих Ким.

В министерстве подчеркнули особую актуальность этих тренингов в связи с осенним перелетом птиц и началом на них охотничьего сезона, отметив, что аналогичные занятия будут проводиться регулярно и в будущем. По информации министерства, тренинги организованы в рамках совместного проекта Всемирного банка и правительства Грузии "По контролю над птичьим гриппом, готовности к пандемии и реагировании на нее", соглашение по которому было оформлено летом 2006 года. Проект совокупной стоимости $10,4 млн. включает мероприятия по превенции заболевания, его локализации в случае возникновения и быстрому реагированию и реализуется по трем основным направлениям - здоровье животных ($5,18 млн.), здоровье людей ($4,32 млн.), а также повышение информированности общества в направлении превенции и борьбы с птичьим гриппом ($0,9 млн.). В рамках проекта учрежден специальный компенсационный фонд, на средства которого будут приобретаться вакцины против птичьего гриппа, а также выдаваться компенсации гражданам - в случае уничтожения принадлежащих им больных птиц.

За реализацию проекта в Грузии ответственны министерство сельского хозяйства и министерство труда, здравоохранения и социальной защиты. На сегодняшний день случаев птичьего гриппа в Грузии не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.