Коллеги арестованного директора управления энергетики и водоснабжения считают обвинения необоснованными (Новосибирская область)

Новосибирск, 5 сентября 2006, 20:14 — REGNUM  В конце августа генеральный директор управления энергетики и водоснабжения Сибирского отделения РАН Виктор Любашевский был взят под стражу. Сегодня, 5 сентября, заместитель Любашевского, после его ареста исполняющий обязанности генерального директора, Виталий Михеев сделал заявление, суть которого в том, что в управлении обвинения считают необоснованными и рассчитывают, что после тщательной работы они все будут сняты. Такая информация прозвучала в вечернем выпуске программы "Вместе. Новосибирск в деталях" телестанции "Мир".

Виктор Любашевский обвиняется в хищении средств путем претворения в жизнь незаконной схемы, которая связана с оплатой услуг участка федерального магистрального газопровода. Определенный отрезок газопровода находится в ведении управления энергетики и водоснабжения СО РАН. Предприятия, которые пользуются газом, платили за него государству через это управление. Следствие считает, что его гендиректор Любашевский был инициатором создания частной компании, через которую впоследствии стали проводиться эти платежи. Сторона обвинения считает, что не все деньги доходили до казны. Это не единственная незаконная схема, создание которой инкриминируется руководителю государственной структуры. В общей сложности, говорят в прокуратуре, речь идет о хищении порядка 30 млн. рублей.

"Действительно, у нашего предприятия в хозяйственном ведении находится газопровод, который требует обслуживания и выполнения ремонтных работ, - отметил Виталий Михеев. - До 2004 года указанные работы предприятие выполняло собственными силами. Начиная с 2004 года, они были переданы специализированной организации. Безусловно, такие работы требуют финансирования, которое только уменьшилось. Руководство нашего предприятия уверено, что в хозяйственной деятельности не допущено никаких экономических нарушений".

При этом в заявлении Виталия Михеева говорится, что Академгородок не пострадает в результате всех этих неприятностей. Вода, тепло и свет никуда не денутся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.