Постройка в Колокольниковом переулке признана незаконной и будет снесена (Москва)

Москва, 5 Сентября 2006, 20:11 — REGNUM  4 сентября Федеральным арбитражным судом рассмотрен в кассационной инстанции вопрос самовольного строительства, произведенного ООО "Контус" по адресу: Колокольников переулок, д. 11. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Центрального административного округа Москвы, по итогам заседания, суд удовлетворил иск префектуры ЦАО к ООО "Контус" о признании строительства по адресу Колокольников пер., 11 самовольным и подлежащим сносу. В соответствии с решением суда, ответчик должен привести строение к объёмам, утверждённым в согласованном проекте (снести излишне построенные площади). В случае отказа произвести демонтаж своими силами, эти работы будут выполнены за его счёт.

В префектуре пояснили, что ООО "Контус" осуществляло строительство административного здания по адресу: Колокольников пер., вл. 11 стр. 1. Градостроительным заключением предусматривалось строительство административного здания на участке 0,12 га в 3-5 этажей общей площадью 4200 кв. м, в том числе с подземной автостоянкой площадью 700 кв. м. В марте 2003 года ООО "Контус" обратился в Мосгосэкспертизу с просьбой скорректировать первоначальный проект. Корректировка предусматривала увеличение этажности здания и изменение внешних габаритов за счёт консольного вылета с 3 по 7 этажи. В результате корректировки произошло изменение объёмных показателей общей площади здания до 11931 кв. м, с верхней отметкой здания 34,8 м. В соответствии с заключением Мосгосэкспертизы, застройщику предписывалось завершить согласование изменённого проекта с префектурой.

В связи с несоответствием объемных показателей откорректированного проекта строительства требованиям, предъявляемым к объемным показателям градостроительного плана развития Мещанского района г. Москвы, согласование корректировки проекта префектурой ЦАО г. Москвы не было проведено. ИГАСН г. Москвы вынесла предписание о запрещении дальнейшего производства строительно-монтажных работ. ОАТИ г. Москвы также вынесла предписание о приостановлении работ на объекте. ООО "Контус" оспорило эти решения в суде, однако решением Арбитражного суда г. Москвы и постановлениями судов апелляционной и кассационной инстанции в удовлетворении этого заявления было отказано. Действия префектуры ЦАО г. Москвы, ИГАСН, ОАТИ и Мосгоcэкспертизы признаны правомерными, подчеркивают в префектуре. Несмотря на это, ООО "Контус" в период рассмотрения дела судебными инстанциями осуществило на участке по адресу: Колокольников пер., 11 строительство здания с объёмными показателями в 11 этажей и высотой 34,8 м., что существенно превышает предельно допустимые величины (5-7 этажей или высотой не более 25 м).

В октябре 2005 года Городской комиссией по пресечению самовольного строительства было принято решение о разборке незаконно построенных площадей административного здания по адресу: Колокольников пер., вл. 11, стр. 1, не соответствующего утвержденному градостроительному плану Мещанского района и превышающего показатели объекта 4200 кв. м. В ноябре 2005 года префектурой ЦАО от имени правительства Москвы было направлено в арбитражный суд исковое заявление о признании постройки самовольной и обязании ООО "Контус" демонтировать излишне построенные площади, превышающие показатели заключения Мосгогоcэкспертизы на проект строительства. Кроме того, с аналогичными требованиями к ООО "Контус" в арбитражный суд обратилась Автономная некоммерческая организация "Территориальная община "Сретенка", а также ряд жителей Мещанского района.

Решением Арбитражного суда города Москвы от 26 февраля 2006 г. иск правительства Москвы к ООО "Контус" о признании постройки самовольной и ее сносе в части излишне построенных площадей удовлетворен, однако это решение было отменено 24 мая 2006 г. постановлением Апелляционной инстанции г. Москвы. Федеральный арбитражный суд Московского округа удовлетворил кассационную жалобу префектуры ЦАО. Одновременно суд отказал ООО "Контус" в удовлетворении встречного иска о признании права собственности на объект незавершённого строительства. Таким образом, вопрос о законности строительства по адресу: Колокольников пер., 11, фактически является исчерпанным, констатируют в префектуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию