54 школы Новосибирской области получили по 1 млн. рублей в рамках нацпроекта "Образование"

Новосибирск, 5 сентября 2006, 20:10 — REGNUM  54 школы Новосибирской области получили по 1 млн. руб. на реализацию своих инновационных программ. Кроме того, 180 учителей региона получат по 100 тысяч рублей. Как сообщили ИА REGNUM 5 сентября в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом губернатор Виктор Толоконский рассказал первому вице-премьеру РФ Дмитрию Медведеву в ходе видеоконференции с участием руководства Новосибирской и Томской областей.

Основными темами совещания стали национальный проект "Образование" и начало нового учебного года. Дмитрий Медведев подчеркнул, что сегодня исполняется ровно один год с момента формулирования идеи национальных проектов президентом РФ Владимиром Путиным. Виктор Толоконский в своем докладе отметил: "Все образовательные учреждения Новосибирской области начали новый учебный год своевременно. Построено 7 новых школ, материально-техническая база действующих образовательных учреждений существенно изменилась. На подготовку к учебному году вложено больше средств, чем в прошлом году, школы оснащены новым оборудованием, мебелью, спортивным инвентарем. Считаю, что готовы лучше, чем в прошлом году".

Губернатор подчеркнул, что в Новосибирской области национальный проект "Образование" эффективно реализуется. "Финансирование своевременное как из федерального, так и из областного бюджетов. Все надбавки выплачиваются", - отметил он. Также Виктор Толоконский рассказал участникам селекторного совещания и об оснащении школ области компьютерами, автобусами и интернетом. В Новосибирской области на один компьютер приходится 22 ученика. Для сравнения, например, в Тамбовской области на один компьютер приходится 50 учеников.

Комментируя итоги прошедшего совещания, губернатор сказал: "Дмитрий Медведев подчеркнул, что в первую очередь на Дальнем Востоке и в Сибири будут решаться задачи по подключению школ к Интернету. Это очень важно, мы уже огромную работу в этом направлении провели и проводим. В целом, предстоит решить сложные задачи по совершенствованию системы оплаты труда педагогов. Нужно выходить на более высокие зарплатные нормативы в целом, повышать социальный престиж профессии педагога".

В ходе селекторного совещания новосибирский губернатор затронул проблему дефицита квалифицированных кадров рабочих массовых профессий, рассказал о том, как планируется решать эту проблему в нашей области. "Идея по поводу финансирования учреждений профессионального образования через возможности работодателя очень интересна. Это правильный подход, считаю, что эксперимент стоит провести",- подчеркнул Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.