ССПМ: "Сообщение грузинской стороны - дезинформация, нагнетающая обстановку"

Тбилиси, 5 сентября 2006, 20:04 — REGNUM  Объедиенный штаб Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта выступил с заявлением в связи сообщением грузинских СМИ о факте обстрела вертолета президента Грузии. ИА REGNUM приводит полный текст сообщения ОШ ССПМ:

"3 сентября в грузинских СМИ МВД Грузии распространило информацию о, якобы, имевшем место факте обстрела из ПЗРК "Стрела" вертолета эскорта президента Грузии 28 августа 2006 года в ходе его посещения села Ушгули (регион Сванети), с территории, подконтрольной югоосетинской стороне из района н.п. Авлеви. Удивляет то, что якобы имевший место факт обстрела вертолета 28.08.2006 г. не заявлялся грузинской стороной в течение семи дней, что тоже не характерно, и был приурочен к инциденту с обстрелом вертолета МО Грузии 3 сентября с.г. в Знаурском районе РЮО. Мониторинг, проведенный военными наблюдателями сторон и офицерами Миссии ОБСЕ, данную информацию не подтвердил, что вызывает сомнения в ее достоверности.

Обращает внимание то, что в случае полета вертолета на дальности, позволяющей применить данный зенитно-ракетный комплекс, из района, указанного грузинской стороной, следует, что вертолет нарушил воздушное пространство зоны конфликта, что является нарушением решений СКК. Кроме того, более двадцати наблюдательных постов, рассредоточенных по всей территории зоны ответственности ССПМ, позволяет достаточно эффективно отслеживать все возможные перемещения, как на земле, так и в воздухе. Опубликованные материалы грузинской стороной можно расценивать, как содержащие дезинформацию, которая создает предпосылки, способствующие нагнетанию обстановки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail