За неделю на СКЖД предотвращено 28 хищений

Майкоп, 5 сентября 2006, 18:37 — REGNUM  В период с 28 августа по 3 сентября сотрудники ведомственной охраны СКЖД предотвратили 28 попыток хищений железнодорожной собственности на сумму около 56 тысяч рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью СКЖД, наиболее актуальной остается проблема сохранности в парках станций изделий из цветных металлов.

Так, 31 августа при проведении оперативно-розыскных мероприятий на перегоне Матвеев Курган - Неклиновка при попытке похитить 220 метров силового кабеля (отвода напряжения) с опор подвеса контактной сети на сумму около 7 тысяч рублей были задержаны братья Ступак (один из которых несовершеннолетний).

Злоумышленников доставили в линейное отделение внутренних дел на станции Успенская. В тот же день в линейное управление внутренних дел на станции Ростов-Главный были доставлены подростки 15 и 18 лет, которые пытались похитить из вагона грузового поезда на станции Ростов-Товарная 200 килограммов чугуна. Всего за прошедшую неделю среди задержанных оказалось шестеро несовершеннолетних. Сотрудники правоохранительных органов провели с подростками разъяснительную работу.

Всего силами личного состава филиала ведомственной охраны на Северо-Кавказской железной дороге и сотрудников транспортной милиции за минувшую неделю задержано 33 правонарушителя. Все они доставлены в линейные отделения милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail