Нижегородский Минсельхоз и Минпром Белоруссии подписали Протокол о сотрудничестве

Нижний Новгород, 5 сентября 2006, 18:24 — REGNUM  Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области и министерство промышленности Республики Беларусь 5 сентября подписали протокол о сотрудничестве в области технологической модернизации сельскохозяйственного производства. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

По данным пресс-службы, подписание протокола состоялось в рамках встречи и.о. губернатора Нижегородской области Виктора Клочая с белорусской делегацией во главе с заместителем премьер-министра Республики Беларусь Александром Косинцом.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества регионов.

Комментируя итоги встречи, министр промышленности Республики Беларусь Анатолий Русецкий сообщил, что в рамках реализации подписанного протокола о сотрудничестве "планируется оснащение сельскохозяйственной техникой нижегородских и белорусских предприятий и создание на территории Нижегордской области ряда совместных производств".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Республика Беларусь занимает по итогам 6 месяцев 2006 года 3 место по товарообороту среди всех зарубежных партнеров Нижегородской области наряду с Украиной и Германией.

Товарооборот между Нижегородской областью и Белоруссией по итогам 6 месяцев 2006 года составил 159,4 млн. долларов. Экспорт за этот период увеличился на 47,3%, импорт - на 40,0%.

Нижегородская область находится на 9 месте по объему товарооборота Республики Беларусь среди всех регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.