Демонтаж металлический частей купола Троицкого собора начнется 6 сентября (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 5 сентября 2006, 17:36 — REGNUM  В среду, 6 сентября, в 8:00 на реставрационную площадку собора Святой Живоначальной Троицы лейб-гвардии Измайловского полка будет доставлен высотный кран для демонтажа металлических конструкций пострадавшего 25 августа в результате пожара купола. Об этом ИА REGNUM сообщили в Союзе реставраторов Санкт-Петербурга.

Приведение крана в рабочее состояние займет приблизительно два часа, и в начале одиннадцатого специалисты Союза реставраторов и ООО "Стройтехуслуги" планирую приступить к процессу спуска металлических конструкций с 86-метровой высоты.

Информация о пожаре в Троицком соборе в Санкт-Петербурге поступила в МЧС в 17:30 мск. Загорелись деревянные строительные леса, окружавшие купол собора. Возгорание локализовали к 20:00 мск. Огонь уничтожил главный купол собора и один из четырех малых куполов. Также поврежден еще один малый купол. На месте происшествия работали около 30 пожарных расчетов и вертолет Ми-8 МЧС РФ. Пожару был присвоен четвертый номер сложности по пятибалльной шкале. Данных о жертвах и пострадавших не поступало.

Троицкий (Измайловский) собор, расположенный в одном из центральных районов города, является памятником архитектуры федерального значения и входит в список ЮНЕСКО как часть исторического центра города.

По факту пожара в Троицком соборе Петербурга возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.