В Харькове (Украина) задумались о создании муниципальной милиции

Киев, 5 сентября 2006, 17:35 — REGNUM  "Харьков - единственный город на Украине, где ликвидировано городское управление внутренних дел. Это повлекло за собой новые трудности для местного самоуправления. Теперь городские власти должны находить общий язык и выстраивать взаимоотношения с руководством областного управления МВД в Харьковской области". Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, эту информацию озвучил сегодня, 5 сентября, на брифинге, директор Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами, оборонной, мобилизационной работы и гражданской обороны горисполкома Андрей Стародубцев.

По мнению чиновника, как один из вариантов выхода из создавшейся ситуации рассматривается создание муниципальной милиции, о чем у него уже состоялся разговор с мєром города Михаилом Добкиным. Создание такой структуры потребует как организационных, так и материальных затрат. По мнению начальника департамента, штат муниципальной милиции должен насчитывать 800-1000 человек, содержание которых ляжет на городской бюджет. А для полноценного функционирования муниципальной милиции необходимо создавать все подразделения, ранее существовавшие в городском управлении внутренних дел - экологическая милиция, подразделения ГАИ и участковых инспекторов, а также оперативные службы.

Учитывая все возможные трудности, с которыми придется столкнуться при организации муниципальной милиции, Андрей Стародубцев идеальным вариантом считает возвращение УВД города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail