30 спонсоров из диаспоры инвестируют развитие сел Армении

Ереван, 5 сентября 2006, 17:21 — REGNUM  50 приграничных сел Армении войдут в целевую программу развития областей Армении международными усилиями в рамках Форума Армения-Диаспора, который пройдет 18-20 сентября. Об этом в ходе встречи с интеллигенцией Армении сообщил министр иностранных дел Вардан Осканян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, программа будет осуществлена за счет инвестиций представителей диаспоры. На данный момент уже зарегистрировано 30 спонсоров, однако, есть все предпосылки для того, чтобы эта цифра достигла 50. "Мы не можем искусственно создавать необходимость реализации этой программы, в связи с этим было бы полезным вовлечение в их осуществление также армянских предпринимателей", - отметил он. Как сообщил министр, отбор пилотных сел производился исходя из трех целей: улучшение инфраструктуры, создание благоприятных условий для экономического развития, решение проблемы управления ресурсами. Первоочередным, согласно Осканяну, является внедрение элементарных средств цивилизации: школы, дороги, газ, вода, телевидение, телефон и так далее. "Когда мы сможем решить эти проблемы, станет возможным решение экономических задач для дальнейшего развития сел", - заявил он.

"Вот уже 15 лет отношения между диаспорой и Арменией находятся на новом уровне, с одной стороны более развита в экономическом плане Армения, с другой - диаспора выражает все больше желания внедрить свой потенциал в экономическую и социальную жизнь Армении", - отметил министр, добавив, что эти условия позволяют осуществить отмеченные целевые программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.