Достигнута предварительная договоренность по вопросу совместного участия Москвы и Чечни в четырех инвестиционных проектах

Москва, 5 сентября 2006, 17:01 — REGNUM  Москва построит в центре Грозного пять многоэтажных домов. Об этом было заявлено в ходе встречи в Москве 4 сентября премьера Чечни Рамзана Кадырова с мэром столицы Юрием Лужковым.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства Чечни, на встрече рассматривались вопросы восстановления инфраструктуры республики. Так, по просьбе Кадырова, правительство Москвы взяло на себя обязательство восстановить жилой комплекс в центре города Грозного, который будет состоять из пяти многоэтажных домов.

Также на встрече была достигнута предварительная договоренность по вопросу совместного участия в четырех инвестиционных проектах. В связи с этим на месте была создана рабочая группа, которую с чеченской стороны возглавил первый заместитель председателя правительства Чечни Одес Байсултанов, а с московской - заместитель руководителя одного из департаментов мэрии Москвы Константин Королевский.

"Мэрия Москвы уже не первый раз помогает нам в восстановлении столицы нашей республики. Как известно, в ближайшее время в Грозном будет сдана первая очередь строящегося жилого комплекса на 25 тысяч квадратных метров жилья", - сказал Рамзан Кадыров.

В свою очередь, Юрий Лужков выразил удовлетворение темпами восстановления Чеченской Республики. "Со стороны правительства Москвы будет оказано всяческое содействие в восстановлении Грозного", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.