В бюджет Курской области поступят 900 миллионов незапланированных рублей

Курск, 5 сентября 2006, 16:59 — REGNUM  Михайловский ГОК в январе-июне 2006 года уплатил в бюджет Курской области и других уровней всего 779,6 миллиона рублей - это 18,5 процента от перечислений первого полугодия 2005 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Такие данные были озвучены председателем комитета финансов Курской области Валерием Серовым 4 сентября на заседании Межведомственного совета по предметам совместного ведения. Валерий Серов сообщил, что в первом полугодии в областную казну поступило более 4,2 миллиарда рублей, это 52,3 процента годового плана. При этом значительно, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уменьшились поступления от налога на прибыль организаций. Это произошло из-за известного решения Федеральной службы по тарифам, значительно снизившей тарифы на перевозку украинского железорудного сырья. В итоге Михайловский ГОК понес серьезные убытки, в связи с чем в первом квартале этого года предприятие вообще не перечислило в областной бюджет ни рубля в счет налога на прибыль.

Однако по другим налогам ситуация в регионе сложилась благоприятная, рассказал Валерий Серов. Так, на 9,5 процента по сравнению с аналогичным периодом 2005 года увеличились поступления в областной бюджет от налога на доходы физических лиц. Это связано, прежде всего, со значительным сокращением задолженности по заработной плате. В частности, при управлении Федеральной налоговой службы по Курской области работает комиссия по легализации "теневой" заработной платы. С целью выявления фактов "двойной бухгалтерии" в областной прокуратуре создана специальная рабочая группа, тесно взаимодействующая с подразделениями УВД и УФСН.

Также увеличились, отметил Серов, в первом полугодии поступления от акцизов, налоговых платежей на совокупный доход, по налогам на имущество, транспортному и некоторым другим видам налогов. По прогнозам, к концу года ожидается перевыполнение плана по доходам в областной бюджет на общую сумму около 900 миллионов рублей. Все расходы из областного бюджета осуществлялись в первом полугодии в соответствии с законом "Об областном бюджете на 2006 год". За шесть месяцев они составили более 5 миллиардов 855 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.