В Днепропетровске на набережной построят деловой центр, стилизованный под космический корабль (Украина)

Киев, 5 сентября 2006, 16:55 — REGNUM  Киевская фирма "Ромбус-Приват", которая год назад купила на аукционе наибольший городской долгострой -гостиницу "Парус", что более 20 лет без дела возвышается на набережной Днепропетровска, окончательно определилась, как будет выглядеть вскоре этот объект.

Первый заместитель мэра Днепропетровска Анатолий Крупский рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что недостроенную 28-этажную гостиницу новые хозяева планируют реконструировать в деловой центр с отелем, офисами, ресторанами и концертными залами. Недостроенный объект, готовность которого оценивалась в 40%, был куплен на аукционе почти за 23,5 млн грн.($4,7 млн). Дополнительные условия конкурса запрещали его снос или перепрофилирование. В представленном киевлянами проекте делового центра с одной из сторон 28-этажного здания планируется построить 45-этажный деловой центр высотой около 200 м, стилизованный под космический корабль, а с другой - три 18-этажных гостиничных корпуса, похожие на зеркальные паруса. Весь ансамбль намечается объединить двухэтажной платформой с паркингами, магазинами, кафе и зонами отдыха с выходом к Днепру.

Чтобы осуществить эти планы, застройщик намерен выкупать землю у днепропетровского филиала "Укрречфлота", так как в непосредственной близости от будущего объекта расположен действующий грузовой причал. Директор по строительству фирмы "Ромбус-Приват" Сергей Тараканов проинформировал, что долгострой планируется модернизировать, не особо меняя его облик. Первая очередь реконструкция здания отеля будет проведена за два года. Строительство всего комплекса рассчитано на пять-шесть лет. Предварительная стоимость проекта - $170 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.