Президент Чечни утвердил состав Антитеррористической комиссии

Грозный, 5 сентября 2006, 16:49 — REGNUM  4 сентября, в соответствии с поручением президента Российской Федерации, президент Чечни Алу Алханов подписал указ об утверждении состава Антитеррористической комиссии Чеченской Республики.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, в состав комиссии, руководителем которой является президент ЧР, вошли первые лица правительства, парламента республики и руководители силовых ведомств.

Антитеррористическая комиссия создана для широкого освещения в СМИ фактов добровольной явки членов незаконных вооруженных формирований (НВФ), а также обеспечения гарантий непредвзятого и беспристрастного следствия. В ее задачи входит выработка практических мер по реализации обращения председателя Национального антитеррористического комитета (НАК) РФ Николая Патрушева к членам незаконных вооруженных формирований. Значительную роль в реализации основных пунктов обращения председателя НАК, по сообщению пресс-службы, должны играть рабочие группы от городских и районных администраций, уполномоченные вести переговоры с участниками НВФ.

В распоряжении президента Чечни отдельным пунктом обозначены рекомендации Управлению ФСБ РФ по Чеченской Республике, МВД и прокуратуре республики о допуске адвокатов и представителей комиссии к изучению обстоятельств участия в незаконных вооруженных формированиях людей, явившихся с повинной.

Напомним, 18 июля на заседании Национального антитеррористического комитета председатель НАК, директор ФСБ Николай Патрушев выступил с заявлением о подготовке проекта амнистии участников незаконных вооруженных формирований. Согласно проекту боевикам было предложено сложить оружие и вернуться к мирной жизни до 1 августа. Позже данный срок был продлен до 1 сентября 2006 года. Сдавшимся боевикам гарантировано объективное и непредвзятое рассмотрение их деятельности в незаконных вооруженных группировках. Никаких карательных мер к членам незаконных вооруженных формирований, которые добровольно сложат оружие, если за ними нет тяжких преступлений, применяться не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.