В Еврейскую автономную область в рамках нацпроекта доставили 330 австралийских буренок

Биробиджан, 5 сентября 2006, 16:30 — REGNUM  330 коров мясных пород из Австралии поступили в крестьянско-фермерские хозяйства Еврейской автономной области. Об этом сегодня 5 августа сообщила ГРТК "Бира".

Месяц коровы плыли из Австралии на теплоходе до порта Зарубино в Приморском крае, а после этого на поезде прибыли в районы автономии - сообщила представитель государственного предприятия ЕАО МТС "Биробиджанское" Нина Гусарова.

Прибывшие коровы мясных пород - семминтальской и герефордовской. 100 голов крупного рогатого скота уже отправились в хозяйства Октябрьского и Смидовичского районов автономии, Облученский район получил 60 коров, 70 буренок приняли в крестьянско-фермерском хозяйстве Мухусаева в Ленинском районе.

По отзывам ветеринаров, состояние иностранных буренок нормальное. Сейчас для них главная задача - привыкнуть к местным условиям, так как на родине они паслись не в загонах. Австралийский скот высокопродуктивен, а также хорошо адаптирован к климатическим условиям Дальнего Востока. Приплод от племенного скота планируют получить уже в начале следующего лета.

Как уже сообщало ИА REGNUM, деньги на кредитование и приобретение скота для фермеров автономии выделены по национальному проекту "Развитие АПК". Национальный проект на территории области предусматривает развитие в 2006-2007 годах мясного и молочного животноводства за счет средств, привлекаемых в форме кредита и федерального лизинга. К примеру, каждая телочка из нынешней партии обошлась в 55 тыс.рублей, но к этой сумме добавятся еще дорожные расходы и страховка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.