СКЖД: взрывчатка в Карабулаке была замаскирована (Ингушетия)

Магас, 5 сентября 2006, 16:29 — REGNUM  Движение поездов в районе Карабулака в Ингушетии, где сегодня, 5 сентября, прогремел взрыв, приостановлено до выяснения обстоятельств. Как сообщил ИА REGNUM заместитель начальника службы по связям с общественностью СКЖД Сергей Таяновский, по уточненным данным, 5 сентября 2006 года в 12 час. 25 мин. при обходе однопутного участка на 2059 км перегона Плиево-Карабулакский Минераловодского отделения СКЖД (Республика Ингушетия) механик станции неподалеку от неохраняемого переезда на призме железнодорожного полотна обнаружил цинковое ведро, залитое цементом.

От ведра шли провода к аккумулятору, находившемуся в нескольких метрах от призмы. Он был замаскирован травой. Об обнаружении механик сообщил диспетчеру дистанции сигнализации и связи, и обходчик покинул опасное место в соответствии с инструкцией. В 12 час. 40 мин. произошел взрыв. В момент взрыва в непосредственной близости никого не было. Диаметр воронки составил 50 см. Железнодорожное полотно не пострадало, жертв нет.

Движение поездов было приостановлена до выяснения обстоятельств. На месте работают сотрудники Назранского ЛОВДТ, саперы, сотрудники УФСБ по РИ, представители транспортной прокуратуры республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.