Кастро рад, что некоторые заметили его похудание на 18 кг

Весь мир, 5 сентября 2006, 16:27 — REGNUM  Фидель Кастро потерял 18 килограммов после операции, которую ему сделали три недели назад. Такое признание содержится в письменном заявлении кубинского лидера, опубликованном сегодня в официальной газете "Гранма". Тридцать строк описывают состояние Кастро в его собственных словах, смысл которых не вполне очевиден: "Все мы должны понять, будучи реалистами, что для полного выздоровления требуется время, и оно, хотите или нет, будет долгим. В настоящий момент я никуда не тороплюсь". В том же сообщении Фидель рассказывает, что недавно ему сняли последний шов, не уточняя, что за операцию он перенес. Касаясь того, что он потерял вес, Кастро пишет: "Некоторые справедливо обратили внимание на то, что я выгляжу немного осунувшимся. Очень рад, что они это заметили", добавляет команданте.

Публикацию сопровождают семь фотографий, на одной из которых сильно похудевший Фидель сидит в красной пижаме на кресле-качалке и держит в руках газету. С момента госпитализации кубинское телевидение дважды показало короткие кадры видеосъемки, отмечает РСН. Всякий раз рядом с больным находился президент Венесуэлы Уго Чавес. В ходе их последней встречи в минувшие выходные Чавес обратился к Фиделю с серией аллегорических призывов. Цитата: "Ты - часть нашего восхода. Поправляйся скорее, ты нужен нам для того, чтобы подталкивать солнце".

Напомним, что 31 июля 2006 г. кубинский лидер временно отошел от дел после операции на кишечнике. Свои полномочия он передал брату, который занимает в нынешнем правительстве посты первого заместителя председателя совета министров и министра Революционных вооруженных сил Кубы. Спустя несколько дней после госпитализации Кастро данные о его здоровье были засекречены и объявлены государственной тайной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail