В Киргизии может быть создан антитеррористический центр

Бишкек, 5 сентября 2006, 16:15 — REGNUM  Сегодня, 5 сентября, депутат киргизского парламента Рашид Тагаев представил свой проект Закона "О противодействии терроризму". По словам разработчика - законопроект создан для определения основных принципов противодействия терроризму, организационно-правовых основ профилактики терроризма и борьбы с ним, а также порядок координации деятельности органов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента.

Свои пояснения к проекту Закона дал и председатель Службы Национальной безопасности (СБН) Бусурманкул Табалдиев. По его словам, проектом Закона предусматривается создание Антитеррористического центра при СНБ. Многие депутаты согласились с данной идеей, отметив важность этой инициативы на сегодняшний день. По мнению депутата Сооронбая Жээнбекова, "государство не должно жалеть средств на борьбу с терроризмом, который с каждым днем набирает темпы и создает реальную угрозу". За данный проект Закона депутаты проголосуют 7 сентября.

Независимые киргизские эксперты-аналитики, а также сами сотрудники силовых ведомств отмечают, что в последнее время в Киргизии, особенно в ее южной части (Ферганская долина) резко усилилась деятельность религиозно-экстремистских группировок. Так, президент фонда "За международную толерантность" Рая Кадырова заявила корреспонденту ИА REGNUM, что осенью этого года "внутренним кризисом и нестабильностью в Киргизии могут воспользоваться деструктивные элементы - такие, как террористы, экстремисты и прочие. Они могут организовать свои мероприятия, на которые власть, занятая внутриполитическими проблемами, не сможет отреагировать достойно. В этом случае будет страшный хаос...".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail