В Бурятии урожай зерновых может оказаться под снегом

Улан-Удэ, 5 сентября 2006, 16:10 — REGNUM  Хлеборобы Бурятии в этом году приступят к уборочной страде позже обычного. Это связано с тем, что из-за холодов позднее начался посев зерновых, в свою очередь это отразилось на созревании культур. Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики, хороший урожай планируются собрать с полей Джидинского, Бичурского и Мухоршибирского районов, где в эти дни поспевают зерновые. В хозяйствах этих районов к уборке пшеницы и ячменя планируют приступить 15 сентября. Чуть позднее начнут убирать овес.

Неплохой урожай могли бы собрать крестьяне Хоринского, Еравнинского, Курумканского и Баргузинского районов, однако этому помешала летняя засуха. Наихудшая ситуация сложилась в Баргузинском районе, где от жесточайшей засухи полностью погибли всходы зерновых. Урон составил 27 миллионов рублей.

В Бурятии в ближайшие дни ожидается ухудшение погоды. По прогнозам синоптиков возможен мокрый снег и сильные ветры. Если прогноз подтвердится, то всходы зерновых могут оказаться под снегом, что в свою очередь может привести к новому ущербу, передает БГТРК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.