В Мурманской области приняли программу "Анти-ВИЧ/СПИД"

Мурманск, 5 сентября 2006, 16:02 — REGNUM  По числу выявленных случаев ВИЧ-инфекции Мурманская область занимает 4-е место из 10 субъектов РФ, входящих в Северо-Западный регион.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Мурманской области, правительство области утвердило комплекс мер по предупреждению распространения в регионе заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека. Программа "Анти-ВИЧ/СПИД", рассчитанная на 2007-2009 годы, направлена на усиление мер, сдерживающих развитие эпидемии ВИЧ-инфекции, ее своевременную и достоверную диагностику, обеспечение больных высокоэффективной комбинированной терапией. Среди неотложных мер предусмотрены также информационная и просветительская деятельность, нацеленная на предупреждение инфицирования здорового населения всех возрастных групп и особенно молодежи, и повышение уровня профессиональных знаний медицинских работников. Особо подчеркивается необходимость работы с состоящими на учете ВИЧ-инфицированными беременными женщинами и обеспечение новорожденных курсом профилактического лечения.

Предполагается, что реализация этой программы позволит своевременно выявить ВИЧ-инфицированных на ранних стадиях заболевания, позволит обеспечить инфекционную безопасность донорской крови.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.