Футбол: Поединок Украина - Шотландия может состояться во Львове

Киев, 5 сентября 2006, 16:02 — REGNUM  Федерация футбола Львовщины (ФФЛ) выступит с предложением провести поединок отборочного турнира "Евро-2008" Украина - Шотландия, запланированный на 11 октября этого года, во Львове, сообщил сегодня, 5 сентября, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове председатель ФФЛ Ярослав Грысьо.

"Выступить с этим предложением мы планировали уже завтра на заседании исполнительного комитета ФФУ. Однако на этом заседании не будет президента ФФУ Григория Суркиса, поэтому это сделаем позже", - рассказал председатель ФФЛ. По словам Грысьо, Львов имеет большие шансы на проведение у себя матча отборочного турнира "Евро-2008", поскольку здесь уже проводились поединку такого уровня. Причем во всех этих матчах сборная Украины добывала победы.

"Самой большой проблемой с определением проведения матча именно во Львове может стать качество газона львовского стадиона "Украина". Если не удастся провести во Львове поединок Украина - Шотландия, то ФФЛ будет просить провести в городе поединок Украина - Литва, запланированный на 28 марта следующего года. Однако самый оптимальный вариант для Львова - это проведение поединка Украина - Шотландия, поскольку до 28 марта газон стадиона "Украина" может быть не готов к матчам такого уровня. В любом случае, в решении вопроса проведения одного из матчей отборочного турнира Евро-2008, будет учитываться не только мнение руководства ФФУ, но и тренерского штаба сборной и футболистов", - резюмировал Ярослав Грысьо.

Ранее главный тренер сборной Украины Олег Блохин так отозвался о перспективах игры команды во Львове: "Если бы, например, сейчас мы проводили две подряд игры дома, то в этом случае не было бы никаких проблем с тем, что один из этих матчей провести в другом городе Украины. Но ввиду того, что современнейшие базы есть только у "Динамо" и "Шахтера", то полноценно сборную можно подготовить только на этих базах. 8-го числа нам предстоит матч в Риме, а уже 11-го - домашний матч с Шотландией. Поэтому перелетать еще в какой-то город по территории Украины - проблематично. Я бы с удовольствием сыграл, например, во Львове. Но нас ждет перелет Рим-Киев, затем восстановление и подготовка к матчу с Шотландией. К тому же, если говорить о Львове, то там есть еще и проблема с полем, которую мы могли прочувствовать на себе, когда играли на стадионе "Украина" с той же Грузией".

"Я бы с удовольствием играл в других городах и по той причине, что ни для кого не секрет, что киевский зритель действительно пресытился футболом. А в любом другом городе сборная наверняка соберет полный стадион", - резюмировал тренер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1