Курянка привезла из Болгарии корону фольклорного фестиваля

Весь мир, 5 сентября 2006, 16:01 — REGNUM  Участница курского хореографического коллектива "Огоньки надежды" Яна Шилина получила корону "Мисс Фестиваля", а Даниил Попов стал "Вице-мистером фестиваля" IV Международного фольклорного фестиваля молодежного творчества в Болгарии, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на администрацию области.

Уже сообщали ранее, с 23 по 28 августа в болгарском городе Приморско, с которым Курск связывают тесные партнерские отношения, в том числе в области культуры, состоялся IV Международный фольклорный фестиваль молодежного творчества. По приглашению мэра Приморско Димитра Димитрова в нем приняли участие и два коллектива из Курска. 4 сентября в курской мэрии руководители и члены ансамблей рассказали местным журналистам о своих музыкальных победах. Курскую область представляли участники образцового хореографического коллектива ДШИ N 9 "Огоньки надежды" (руководители Татьяна Пенькова и Галина Мурыгина) и ансамбль солистов "Горница" (руководитель Наталья Зайцева), созданного при поддержке Международного фонда поддержки культуры и народного творчества "Надежда соловьиного края".

Коллектив "Огоньки надежды" существует 11 лет, он - лауреат международного конкурса в Германии, всероссийских конкурсов в Иваново, Тихвине, Туапсе, победитель городских и областных конкурсов. Ансамбль солистов "Горница", созданный в 2005 году, является лауреатом Всероссийского конкурса имени Надежды Плевицкой.

Для участия в фестивале каждый из коллективов подготовил свою оригинальную программу и творческое приветствие. Несмотря на то, что курские школьники были самыми молодыми участниками фестиваля, они продемонстрировали высокий уровень исполнительного мастерства и сценической культуры. Коллектив "Огоньки надежды" не только с блеском представил "домашнее задание" - несколько русских народных танцев, но и за несколько дней разучил болгарский танец и с успехом исполнили его на церемонии закрытия фестиваля.

Оба курских коллектива были удостоены званий лауреатов фестиваля и награждены грамотами мэра Приморско и ценными подарками.

Стоит отметить, что на фестиваль в небольшой курортный городок Приморско съехались хореографические коллективы из 11 стран Европы, в том числе из России, Чехии, Венгрии, Польши, Словакии, Румынии, Турции, Италии, Израиля и других стран, где хранят культурные традиции предков и заботятся о развитии народного творчества. Россию представляли творческие коллективы из трех городов - подмосковного Подольска, Воскресенска Калужской области и Курска.

По мнению специалистов городского управления культуры, участие курских коллективов в фестивале послужит дальнейшему развитию культурных связей между городами - партнерами и будет способствовать выходу творческих коллективов Курска на международный уровень. Более того, опыт общения с иностранными коллегами должен помочь при проведении в 2007 году в Курске Европейского фестиваля "Еврофолк".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма