В Адыгее пройдут командно-штабные учения запасников

Майкоп, 5 сентября 2006, 15:53 — REGNUM  В Майкопе на будущей неделе пройдут командно-штабные учения. Об этом было заявлено на круглом столе, который состоялся в республиканском военкомате 5 сентября. Всего на учения будет призвано более 500 человек, граждан, которые уже прошли срочную службу и числятся в запасе. Продлятся сборы 10 дней, передает корреспондент ИА REGNUM.

Учения такого масштаба не проводились в Адыгее с 2003 года, отмечалось на круглом столе. После этого в год на переподготовку призывалось не более 10 человек - не хватало средств. Однако теперь, когда эта проблема снята, возникает другое препятствие. Из 5 призванных запасников, как правило, в военкомат прибывает 1 человек, сказал, в частности, военный комиссар Майкопа Фарид Абдрахманов. Объяснил он это не только низким сознанием запасников, но, прежде всего, тем, что сейчас в поисках заработков главы семейств уезжают, часто надолго - на Черноморское побережье в Москву и Санкт-Петербург. К ним приходят повестки, а их просто нет дома.

И, тем не менее, организаторы учений высказали уверенность в том, что сборы пройдут в необходимом количественном и качественном составе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.