Лидер алтайских родинцев о беспорядках в Карелии: "Специальный политический заказ"

Барнаул, 5 сентября 2006, 15:49 — REGNUM  Лидер алтайского отделения партии "Родина" Андрей Ляпунов корреспонденту ИА REGNUM заявил о том, что к происходящему в Карелии относится, как к обычной бытовой драке, а не как межнациональным распрям.

Комментируя ИА REGNUM массовую драку в Кондопоге, произошедшую 30 августа в ресторане "Чайка", переросшую затем антикавказский митинг, беспорядки и серию поджогов в ночь на 3 сентября, политик, в частности, заявил: "На мой взгляд, произошла обычная бытовая драка, которая, к сожалению, закончилась трагически. В наше время такое случается всегда и везде. Это не межнациональные распри, как это преподносят СМИ населению! Испокон веку в быту россияне - жители огромного межнационального государства - мирно соседствуют с представителями различных национальностей. А то, что преподносится как межнациональные распри, говорит только о том, что для этого есть специальный политический заказ".

Андрей Ляпунов подчеркнул при этом, что подобное началось только после того, как в карельский городок прибыла специальная команда из Москвы (лидер Движения против нелегальной иммиграции) - провокаторы, которые и подавали в СМИ информацию с определенным уклоном, а затем к ним подключились местные общественные организации. "Противостояние можно объяснить также и столкновением экономических интересов", - подчеркнул "родинец".

Ляпунов полагает, что сегодня, к сожалению, заказ на подобные разборки существует: "Потому что в нашей стране межнациональными вопросами занимаются не серьезные структуры, а отдельные граждане, которые на волне раздутого противостояния достигают собственных целей. На руку им играет и то, что в верхах не дают заниматься межнациональными вопросами. Как, например, отклонили законопроект партии "Родина", касающийся проблем иммигрантов из других стран, хотя этот вопрос до сих пор стоит очень остро".

И в Барнауле возможны подобные беспорядки, но только при условии если сюда прибудут специальные провокаторы, а общественность не будет проводить мероприятия, призванные способствовать дружбе и любви между народами в Алтайском крае и Барнауле, - сообщил Андрей Ляпунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.