В Уральском ФО арестован организатор финансовой пирамиды

Курган, 5 сентября 2006, 15:47 — REGNUM  В ходе спецмероприятий сотрудниками Главка МВД России в Уральском ФО пресечена преступная деятельность создателя финансовой пирамиды, похитившего путем мошенничества денежные средства граждан в особо крупном размере, сообщили 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заместителя генпрокурора РФ в Уральском ФО.

Установлено, что на протяжении ряда лет мошенник, действуя от имени иностранной компании, зарегистрированной на территории одного из островных государств, обманным путем привлекал денежные средства граждан, обещая им высокий доход за счет спекуляций на межбанковском валютном рынке.

При этом, посредством специально разработанной компьютерной программы, он публиковал через систему интернет сфальсифицированные отчеты, содержащие фиктивные сведения о положительных результатах своей финансовой деятельности, а полученные от граждан средства перечислял на личные счета и присваивал. Всего таким образом им было похищено у жителей нескольких регионов России свыше 100 миллионов рублей.

По данным фактам заместителем генерального прокурора РФ Юрием Золотовым в отношении организатора этой финансовой пирамиды, чьи данные в интересах следствия не разглашаются, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей в качестве наказания лишение свободы сроком до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.