В Слободзейском районе Приднестровья собрали 56 тысяч тонн зерна

Тирасполь, 5 сентября 2006, 15:42 — REGNUM  В Приднестровье в Слободзейском районе природные аномалии привели к срыву сева озимых на 2000 га. Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM рассказал заместитель главы районной госадминистрации Слободзеи, начальник управления сельского хозяйства Федор Цыбульский.

Цыбульский также отметил: "Из-за сильных морозов в Слободзейском районе погибло на корню уже начавших свою вегетацию 3456 га посеянных озимых. Но благодаря организующему началу управления сельского хозяйства, ученых Приднестровского научно-исследовательского института сельского хозяйства, личной инициативе землепользователей потери были минимизированы. Было рекомендовано повсеместно на оставшихся массивах озимых колосовых провести в полном объеме минеральную подкормку и дальнейшую борьбу с вредителями и болезнями растений. А также на опустошенных морозами полях провести повторный сев яровых культур.

В целом по району подкормка посевов была произведена на площади 11200 га, в том числе на 7700 га пшеницы и 3500 га ячменя.

В результате борьбы с негативными силами природы был собран урожай колосовых первой группы в объеме 56 тысяч тонн зерна, при средней урожайности 24,4 центнера с гектара. Это практически соответствует уровню прошлых лет.

Ныне повсеместно идет продажа зерна нового урожая. На Тираспольский комбинат хлебопродуктов на хранение уже отгружено 8110 тонн хлеба, на Бендерский комбинат хлебопродуктов - 3195 тонн. Плюс к этому в нынешнем году отгружаемая продукция оценивалась ваше, чем в прошлом, - по 120 долларов США за тонну, так как качество её стало гораздо выше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.