На 106% выполнен бюджет Тюменской области в I полугодии 2006

Тюмень, 5 сентября 2006, 15:36 — REGNUM  В первом полугодии 2006 года бюджет Тюменской области исполнен на 106%. Об этом сообщила директор Департамента финансов Тюменской области Татьяна Крупина на заседании постоянной комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной Думы.

"Поступления в бюджет региона составили 45 млрд. 894 млн. рублей. Более 40% этой суммы - налог, выплаченный предприятиями области, 39% - налог на добычу полезных ископаемых. Перевыполнение доходной части бюджета произошло за счет роста цены на нефть, которая закладывалась в сумме 53 доллара за баррель, а фактически составила 59 долларов за баррель", - сказала Крупина.

Расходы бюджета составили около 40 млрд. рублей. Деньги были направлены на реализацию крупных проектов, капитальное строительство, строительство и реконструкцию учреждений социальной сферы, содержание дорог, сообщило ИА "Тюменская линия". В частности, на строительство школ и больниц потрачено 3 млрд. 300 млн. рублей, на строительство дорог - 12 млрд. рублей. 1 млрд. рублей направлен на поддержку агропромышленного комплекса региона, что принесло необходимый эффект: объем сельхозпродукции на душу населения в Тюменской области самый высокий в УрФО.

"2 млрд. 400 млн. рублей выделено на здравоохранение, 2 млрд. 600 млн. рублей - на образование. Расходы по программе "Сотрудничество" составили 12 млрд. рублей", - отметила директор департамента финансов Тюменской области. Также Крупина сообщила, что правительство региона в первом полугодии выполнило все свои обязательства перед муниципальными образованиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.