Япония выделила $5 млн для улучшения автодороги Дусти-Нижний Пяндж (Таджикистан)

Душанбе, 5 сентября 2006, 15:22 — REGNUM  Сегодня, 5 сентября, министр иностранных дел Таджикистана Талбак Назаров и временный поверенный в делах Посольства Японии в Таджикистане Хироши Такахаши обменялись Нотами в отношении общей безвозмездной помощи Правительства Японии по Проекту улучшения дороги Дусти - Нижний Пяндж, соединяющей южную и северную территорию страны, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в посольстве Японии в Таджикистане, правительство Японии приняло решение внести вклад в развитие регионального сотрудничества посредством улучшения дороги Дусти - Нижний Пяндж. Общая протяженность дороги, которая подлежит реабилитации, составляет 27,4 км. Ожидается, что проекты будут осуществляться в двух последовательных фазах. Первая фаза включит в себя реабилитацию 12,04 км дороги, а вторая фаза охватит реабилитацию оставшихся 15,36 км. Стоимость безвозмездной помощи, которая будет оказана для осуществления первой фазы проекта 595 млн. японских йен, что эквивалентно примерно 5 млн. американских долларов.

В японском дипредставительстве добавили, что улучшенная дорога существенно укрепит региональное экономическое развитие и интеграцию. Более того, реализация данного проекта предоставит Таджикистану выход к Индийскому океану, который считается важным экономическим прорывом для развития страны.

С 1993 года правительство Японии выделило 84 миллиона американских долларов в виде безвозмездной и технической помощи на развитие Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail