На Байкальском экономическом форуме обсудят стратегию развития информационного общества России

Иркутск, 5 сентября 2006, 15:21 — REGNUM  Обсуждение проекта стратегии развития информационного общества России станет основной темой круглого стола "Информационно-коммуникационные технологии и региональное развитие: стратегический фактор или технический инструмент". Мероприятие состоится 21 сентября в рамках Байкальского экономического форума (БЭФ). Об этом сообщает пресс-центра БЭФа со ссылкой на директора интернет-центра ИГУ Андрея Манцивода.

В проекте стратегии сформулированы основные задачи и цели информационного развития. В частности, говорится о том, что в России, как в одном из крупнейших центров мировой науки и культуры, существуют условия для интенсивного постиндустриального развития. Однако уровень информационной инфраструктуры в государстве не вполне соответствует задачам сегодняшнего дня.

Как считают разработчики стратегии, зависимость российской информационной инфраструктуры от зарубежных поставок значительно превышает критический уровень. Система образования и науки не может в необходимом объеме обеспечить качественное воспроизводство трудовых ресурсов. Система информационной безопасности страны не вполне способна противостоять современным угрозам, в том числе террористической. Слабо налажена координация деятельности государственных органов и негосударственных организаций по обеспечению безопасности информационных и коммуникационных систем, используемых на ключевых объектах инфраструктуры страны. В этом вопросе слабо используется потенциал бизнеса и гражданского общества.

Напомним, Байкальский международный экономический форум пройдет в Иркутске с 19 по 22 сентября. Будут обсуждаться экономические и социальные вопросы развития Сибири и Дальнего Востока. Планируется участие делегации Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail