Руководство Томской области подвергло критике муниципалитеты за плохую работу в сфере ЖКХ

Томск, 5 сентября 2006, 15:20 — REGNUM  Очень немногие муниципальные образования Томской области готовы войти в областную программу модернизации ЖКХ. Многие главы администраций, районные думы принимают политические решения и не утверждают экономически обоснованный тариф. Об этом, как сообщили 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, заявил первый вице-губернатор Вячеслав Наговицын после рассмотрения местных бюджетов большинства муниципалитетов и поселений области.

"Прикрываясь тем, что она защищает население, - сказал Вячеслав Наговицын, - местная власть гробит своих коммунальщиков, свои муниципальные предприятия. Если руководители администраций искусственно ведут к банкротству предприятия, они должны за это отвечать. Нужно вводить обоснованный тариф, а население защищать через жилищные субсидии и бюджетные дотации".

Также, по словам Вячеслава Наговицына, в местных бюджетах стал расти процент расходов на аппарат управления. Если ранее он составлял в среднем 12% от общих расходов, то в планах на 2007 год у некоторых муниципалитетов значится от 19 до 45%.

"В области есть поселения, - заметил первый вице-губернатор, - в которых 60% бюджета идет на содержание аппарата. Мы запишем в соглашения о финансовом оздоровлении местных бюджетов пункт об ограничении таких расходов. Но еще неизвестно, послушаются ли муниципалитеты. Нужно придумать механизм, чтобы впредь таких проблем не возникало".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.