В 5 районах Нижегородской области рост тарифов на коммунальные услуги превысит лимиты, установленные ФСТ

Нижний Новгород, 5 сентября 2006, 15:04 — REGNUM  В пяти районах Нижегородской области в 2007 году рост тарифов на коммунальные услуги может превысить предельные индексы, установленные Федеральной службой по тарифам (ФСТ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил и.о. руководителя Региональной службы по тарифам (РСТ) Нижегородской области Олег Седов на пресс-конференции 5 сентября.

Он напомнил, что в соответствии с решением ФСТ, в Нижегородской области в 2007 году предельный уровень роста цен на электроэнергию для населения установлен на уровне 12,5%, за газ - 15%, за жилищные и коммунальные услуги - по 18%.

При этом Седов уточнил, что в настоящее время РСТ подготовила и представила губернатору региона Валерию Шанцеву предложение по предельным индексам изменения тарифов для районов области.

В соответствии с предложениями РСТ, максимальный уровень роста цен на жилищные услуги составит 18%.

Рост тарифов на коммунальные услуг в 5 районах области предлагается увеличить более чем на 18%, в 9 районах - установить на уровне 18%, в 36 районах - менее 18%. В Нижнем Новгороде рост цен на коммунальные услуги составит 14%.

Седов отметил, что прежде, чем РСТ будет выходить к ФСТ с предложением установить в 5 районах предельные уровни роста тарифов на коммунальные услуги выше 18%, губернатор области должен принять решение, за счет чего граждане будут оплачивать эти услуги: либо за счет субсидий из облбюджета, либо за счет повышения кварплаты.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в соответствии с Приказом ФСТ от 11 августа, для Нижегородской области тарифы на товары и услуги организаций ЖКХ в среднем возрастут максимум на 18% по сравнению с уровнем текущего года. Среди регионов Приволжского федерального округа для Нижегородской области установлен самый высокий индекс изменения тарифов на услуги ЖКХ. Самый низкий темп роста тарифов предусмотрен для Республики Чувашия - на 8%.

Максимальная величина роста тарифов на тепловую энергию на 2007 год в среднем для Нижегородской области установлена также на уровне 18%. Самый высокий темп роста тарифов на данный вид энергии предусмотрен для Саратовской области - 19%, самый низкий - для Чувашии, где он составит 12%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.