От курьеза до трагедии: хроника происшествий в Орловской области

Орел, 5 сентября 2006, 14:57 — REGNUM  С 30 августа по 4 сентября пожарно-спасательные подразделения Орловской области совершили 59 выездов, из них 22 раза - по случаю различных чрезвычайных ситуаций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре главного управления МЧС России по Орловской области.

Курьез произошел в Орле на ул. Привокзальной возле Дворца культуры железнодорожников: молодой человек в состоянии алкогольного опьянения провалился в люк. Спасатели помогли ему выбраться и передали врачам скорой помощи. А в поселке Кромы над жилым домом нависло надломленное ветром дерево. Оно могло обрушиться в любой момент. Но спасатели успели предотвратить обрушение.

Еще более далекой от курьеза оказалась ситуация в Орловском районе. Недалеко от деревни Нижняя Лужна на дачной свалке были обнаружены 10 двадцатилитровых баллонов с соляной кислотой. Спасателям техногенной группы пришлось обезвреживать ее содой.

В полном смысле слова трагическими оказались три из четырех дорожно-транспортных происшествий недели. В Хотынецком районе на трассе Орел-Брянск столкнулись "Мицубиси" и маршрутное такси "Газель". Из искореженной иномарки спасатели извлекли два трупа. Водитель и пассажир маршрутки доставлены в ЦРБ п. Хотынец, еще двоих пострадавших из числа пассажиров маршрутного такси отвезли в Орел в областную клиническую больницу. Помимо этого двое людей погибли в автомобильных авариях в Орловском и Кромском районах.

Среди пожаров недели выделяется случай в Орловском районе: в п. Садовый загорелся сельский дом культуры. Обгорело помещение костюмерной, дискотечный зал и кровля. По версии милиции, это был поджог с целью ограбления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail