За 2006 год в Архангельскую службу спасения поступило 35 заявок на поиск людей

Архангельск, 5 сентября 2006, 14:46 — REGNUM  За 2006 год от горожан поступило 35 заявок на поиск родственников и близких, пропавших в Архангельской области.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Архангельской областной службы спасения Ирина Соловьева, по этим заявлениям проходило 52 человека, но не во всех случаях требовался выезд спасателей. Всего поисковые работы проходили 19 раз, в 7 случаях пропавшие были найдены живыми (16 человек), в двух случаях были найдены погибшими. Из погибших один человек замерз на болоте, второму стало плохо в лесу, необходимых медикаментов под рукой не оказалось. Пропали без вести 6 человек. 4 человека во время проведения поисков вышли из лесу самостоятельно. Ирина Соловьева отметила, что этот год был характерен тем, что как только спасатели отправлялись за потерявшимися, те сразу находились.

"В 2006 году, по сравнению с 2005 годом, поисковую группу реже приглашали выезжать на поиски людей. Это связано с тем, что Службой спасения была проделана плодотворная работа по оповещению населения о том, как поступать в случаях, когда человек потерял ориентацию на местности. Огромную помощь в таких случаях оказывали и операторы сотовой связи, которые могли зафиксировать, откуда был сделан звонок и определить квадрат поиска", - сказала она.

В 2006 году по 27 обращениям спасателями из леса было выведено 66 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail